戴黄金首饰要注意什么?谨记这4点[长沙珠宝店/张万福珠宝官网]
您当前的位置:首页 > 品牌资讯

戴黄金首饰要注意什么?谨记这4点

黄金有货币属性,拥有黄金是富贵的象征。而将黄金制成的各种各样的饰品,不仅漂亮,也象征着美好的寓意,是送礼的佳品,也是结婚时新人必备的首饰。戴黄金首饰时,谨记4不要,这样它们才会越来越透亮。
 

1.避免与汗液过多接触

如今的人们都非常注重身体的健康和自己的身材线条,所以很多的女性每天都会做一些运动,有的甚至在健身房办了卡,人在运动的时候身体的排汗量会增多,如果黄金与汗液接触过多,汗液中的某些成分就会与黄金发生化学反应,时间久了黄金可能会被腐蚀或者是变色。
 


 

2.避免与化妆品长期接触

现在女性朋友们每天都会护肤和化妆,我们都知道化妆品中含有很多的化学成分,这些化学成分可能对我们的皮肤没有什么伤害,但是有可能会与黄金发生奇妙的化学反应,导致黄金的色泽变暗。
 


 

3.避免同时带好几个饰品

女性都非常的喜欢黄金首饰,也非常的爱美。有些女性会在手上同时戴好几种,同一只手上玉手镯、银手镯和金手镯都带了,这样虽然显得非常的贵气,但是这些饰品会因此容易发生摩擦,也会影响到饰品的光泽。
 


 

4.免洗澡的时候佩戴

生活中很多的女性在洗澡的时候,并没有把身上的饰品取下来的习惯,这样也会导致黄金色泽越来越暗。因为在洗澡的时候,沐浴露中的化学物可能会与黄金发生化学反应,一次两次可能不会,但是如果经常这样,对黄金还是会有一定的损害的。

点击这里给我发消息