张万福黄金手镯,彰显工艺细节之美[长沙珠宝店/张万福珠宝官网]
您当前的位置:首页 > 品牌资讯

张万福黄金手镯,彰显工艺细节之美

手镯是中国人的传家宝,是女性珠宝匣里的爱物。几千年来,这手腕上的美丽装饰,或是经历长幼传承,或是作为爱侣间的情感纪念,几乎每一支手镯,都与“爱”和“美”有关。

美是一种姿态,艳而不媚,傲而不骄。面对腕间精彩,张万福珠宝要做的就是尽全力去还原本“真”。当不需要设计去突破的时候,正是工艺魅力显现的绝佳时机。


透过时光的缝隙,能被称之“器”者,不论大小 轻重,皆有“细节”。张万福黄金手镯,在经典中錾刻“经典”,赋予黄金成就生命的个性魅力。细节之美,细品之下方能领略其间滋味。

錾刻是利用金、银、铜等金属材料的延展性兴起的一门中国传统手工技艺,发展历史悠久,是一门独特的金属工艺。

 

在张万福黄金手镯的制作过程中,工匠需先设计好器形和图案,接着按照一定的工艺流程,使用錾子、锤子等特制的工具并灵活运用特定的技法,在金属板上加工出千变万化的浮雕状图案。

采用錾刻工艺制作而成的张万福黄金手镯表面凹凸不一、深浅有致,其中纹饰、图案多与中华传统文化相关,这让张万福黄金手镯更富故事性与感染力。

 

錾刻工艺属于古法黄金工艺之一,古法黄金是一代代传承下来的黄金工艺,与博大精深的中华传统文化结合在一起,张万福运用流传千年的古法工艺,打造出一件件精美又充满中国风的首饰,极具中华古韵。

打动人心的美物,源于对传统技艺的初心坚守,源于对文化的传承,和对自然的觉知与敬畏,更多精美饰物 ,欢迎前往张万福线下门店进行欣赏。

 
点击这里给我发消息